Más fácil imposible. No renuncies a la tradición por tu falta de tiempo o porque necesites controlar tu alimentación sin pasarte demasiado.

Primero se pelan las patatas, se pican en lascas finas y pequeñas. Se hace lo mismo con la cebolla.
Se coloca todo en un recipiente apto para microondas con una pizca de sal. Se echa un par de cucharadas de agua y un poco de aceite de oliva.
Con la mano, se remueve todo bien para que queden todas las patatas bien humedecidas. Se cubre el recipiente con un plástico film y se le hacen unos agujeros para que respire.
Metemos en el microondas y ponemos 4 minutos en la máxima potencia en función normal. Sacamos del microondas y levantamos el film, damos vuelta a la patata con un tenedor y si vemos que se ha quedado seco, le rociamos con unas gotas más de agua.
Volvemos a cerrar el recipiente con el film y metemos otros 4 minutos, así hasta completar los 12 minutos.
En este punto procederemos a hacer la tortilla de la forma tradicional, es decir, mezclamos huevos, patata y cebolla. Cuajamos la tortilla con un poco de aceite de oliva.
Ingredientes
Pasos
Primero se pelan las patatas, se pican en lascas finas y pequeñas. Se hace lo mismo con la cebolla.
Se coloca todo en un recipiente apto para microondas con una pizca de sal. Se echa un par de cucharadas de agua y un poco de aceite de oliva.
Con la mano, se remueve todo bien para que queden todas las patatas bien humedecidas. Se cubre el recipiente con un plástico film y se le hacen unos agujeros para que respire.
Metemos en el microondas y ponemos 4 minutos en la máxima potencia en función normal. Sacamos del microondas y levantamos el film, damos vuelta a la patata con un tenedor y si vemos que se ha quedado seco, le rociamos con unas gotas más de agua.
Volvemos a cerrar el recipiente con el film y metemos otros 4 minutos, así hasta completar los 12 minutos.
En este punto procederemos a hacer la tortilla de la forma tradicional, es decir, mezclamos huevos, patata y cebolla. Cuajamos la tortilla con un poco de aceite de oliva.