Tartar de salmón con mango

AutorPatricia P.Categoría, DificultadFácil

Plato único y fresco. Ideal para sorprender a tus invitados en una celebración.

Cantidad1 Porción
Tiempo de Preparación15 minsTiempo de Cocinado20 minsTiempo Total35 mins
 50 g salmón fresco
 20 g cebolleta
 ½ unidad de aguacate
  unidad de mango
 2 cucharas soperas de salsa de soja
 2 cucharas soperas de zumo de limón
 1 cucharada de postre de aceite de oliva
 1 pizca de mostaza
1

Lo primero que haremos será picar muy fina la cebolleta y lo reservamos.

2

Abrimos el aguacate por la mitad, le quitamos el hueso y con cuidado con la ayuda de una cuchara, lo vaciamos y cortamos en cuadraditos pequeños. Lo colocamos en un bol con un poco de zumo de limón o lima para evitar que se oxide y reservamos.

3

Quitamos las posibles espinas y la piel al salmón (lomo de cola) y cortamos también en cuadrados pequeños del mismo tamaño.

4

A continuación, prepararemos el aliño con el aceite, el zumo de limón, la salsa de soja y la mostaza. Mezclamos bien hasta que emulsione la mezcla.

5

En un bol colocamos la cebolleta, el salmón y añadimos bien el aliño que hemos preparado. Dejamos reposar en la nevera unas horas hasta el momento de consumir.
Justo antes de servirlo, añadimos el aguacate que habíamos reservado y el mango que cortaremos en daditos.

Ingredientes

 50 g salmón fresco
 20 g cebolleta
 ½ unidad de aguacate
  unidad de mango
 2 cucharas soperas de salsa de soja
 2 cucharas soperas de zumo de limón
 1 cucharada de postre de aceite de oliva
 1 pizca de mostaza

Pasos

1

Lo primero que haremos será picar muy fina la cebolleta y lo reservamos.

2

Abrimos el aguacate por la mitad, le quitamos el hueso y con cuidado con la ayuda de una cuchara, lo vaciamos y cortamos en cuadraditos pequeños. Lo colocamos en un bol con un poco de zumo de limón o lima para evitar que se oxide y reservamos.

3

Quitamos las posibles espinas y la piel al salmón (lomo de cola) y cortamos también en cuadrados pequeños del mismo tamaño.

4

A continuación, prepararemos el aliño con el aceite, el zumo de limón, la salsa de soja y la mostaza. Mezclamos bien hasta que emulsione la mezcla.

5

En un bol colocamos la cebolleta, el salmón y añadimos bien el aliño que hemos preparado. Dejamos reposar en la nevera unas horas hasta el momento de consumir.
Justo antes de servirlo, añadimos el aguacate que habíamos reservado y el mango que cortaremos en daditos.

Tartar de salmón con mango