Pollo al curry con arroz blanco

AutorPatricia P.Categoría, DificultadNormal

Para ti que te gusta salir de lo tradicional y probar con sabores diferentes.

Cantidad1 Porción
Tiempo de Preparación10 minsTiempo de Cocinado25 minsTiempo Total35 mins
 170 g muslo de pollo deshuesado
 60 g arroz
 90 unidades medianas cebolla
 90 unidades pequeñas tomate
 60 ml nata ligera para cocinar
 1 cuchara de postre aceite de oliva
 1 cuchara de postre sésamo tostado
 2 dientes ajo
 1 cuchara de postre curry
 1 pizca pimienta negra molida
 1 pizca sal
1

Trocea el pollo, salpimiéntalo y dóralo en una cazuela grande. Retira la carne y resérvala.

2

Pela y pica la cebolla en dados grandes y ponla a pochar en la cazuela. Sazona. Cuando se doren, pica los tomates y agrégalos. Rehoga bien, añade un poco de agua y tritura.

3

Incorpora el curry y la rama de canela. Ralla los dientes de ajo y el trozo de jengibre y añádelos.

4

Incorpora el pollo con su jugo y añade la leche evaporada o nata ligera para cocinar. Coloca la tapa y deja cocinar a fuego suave 25-30 minutos.

5

Dora el otro diente de ajo con piel en un cazo con aceite. Añade el arroz y rehoga un poco. Vierte el agua, sazona y cuécelo durante 10-12 minutos.

6

Sirve el pollo, salsea y espolvorea con unas semillas de sésamo. Acompáñalo con el arroz blanco previamente cocido. Y decora con una ramita de perejil.

Nota: en lugar de nata ligera para cocinar también puedes utilizar leche evaporada.

Ingredientes

 170 g muslo de pollo deshuesado
 60 g arroz
 90 unidades medianas cebolla
 90 unidades pequeñas tomate
 60 ml nata ligera para cocinar
 1 cuchara de postre aceite de oliva
 1 cuchara de postre sésamo tostado
 2 dientes ajo
 1 cuchara de postre curry
 1 pizca pimienta negra molida
 1 pizca sal

Pasos

1

Trocea el pollo, salpimiéntalo y dóralo en una cazuela grande. Retira la carne y resérvala.

2

Pela y pica la cebolla en dados grandes y ponla a pochar en la cazuela. Sazona. Cuando se doren, pica los tomates y agrégalos. Rehoga bien, añade un poco de agua y tritura.

3

Incorpora el curry y la rama de canela. Ralla los dientes de ajo y el trozo de jengibre y añádelos.

4

Incorpora el pollo con su jugo y añade la leche evaporada o nata ligera para cocinar. Coloca la tapa y deja cocinar a fuego suave 25-30 minutos.

5

Dora el otro diente de ajo con piel en un cazo con aceite. Añade el arroz y rehoga un poco. Vierte el agua, sazona y cuécelo durante 10-12 minutos.

6

Sirve el pollo, salsea y espolvorea con unas semillas de sésamo. Acompáñalo con el arroz blanco previamente cocido. Y decora con una ramita de perejil.

Nota: en lugar de nata ligera para cocinar también puedes utilizar leche evaporada.
Pollo al curry con arroz blanco