Mayonesa casera

AutorPatricia P.CategoríaDificultadFácil

Para ti ...!!! que te gustan las cosas hechas en casa.

Cantidad1 Porción
Tiempo de Preparación5 minsTiempo de Cocinado5 minsTiempo Total10 mins
 1 Huevo
 1 taza Aceite de oliva o girasol
 1 pizca Vinagre
 1 pizca Sal
1

Casca el huevo en un vaso batidor, agrega un chorrito de vinagre, sal y una buena cantidad de aceite.

2

Introduce el brazo de la batidora hasta el fondo y tritura sin levantar la batidora hasta que la mezcla emulsione.

Para que no se te corte la mayonesa prueba a:
1. saca el huevo de la nevera un rato antes de preparar la mayonesa. De esta forma, evitarás que esté muy frío.
2. Otro truco es añadir el aceite poco a poco con un chorrito en hilo muy fino, sin parar de mezclar. De esta forma, la mezcla se irá integrando poco a poco y no se cortará.
3. También puedes utilizar un chorrito de limón o un poco de agua fría. Ambos ayudan a que los ingredientes se integren más fácilmente.

Ingredientes

 1 Huevo
 1 taza Aceite de oliva o girasol
 1 pizca Vinagre
 1 pizca Sal

Pasos

1

Casca el huevo en un vaso batidor, agrega un chorrito de vinagre, sal y una buena cantidad de aceite.

2

Introduce el brazo de la batidora hasta el fondo y tritura sin levantar la batidora hasta que la mezcla emulsione.

Para que no se te corte la mayonesa prueba a:
1. saca el huevo de la nevera un rato antes de preparar la mayonesa. De esta forma, evitarás que esté muy frío.
2. Otro truco es añadir el aceite poco a poco con un chorrito en hilo muy fino, sin parar de mezclar. De esta forma, la mezcla se irá integrando poco a poco y no se cortará.
3. También puedes utilizar un chorrito de limón o un poco de agua fría. Ambos ayudan a que los ingredientes se integren más fácilmente.
Mayonesa casera