Ensalada Campera

AutorPatricia P.Categoría, DificultadFácil

Fresquita y rápida de preparar.
Una ensalada de toda la vida que nos saca de muchos apuros cuando no disponemos de tiempo. Ideal para llevar a la playa o a la piscina.

Cantidad1 Porción
Tiempo de Preparación10 minsTiempo de Cocinado15 minsTiempo Total25 mins
 1 unidad mediana Patata
 1 unidad mediana Tomate
 1 Huevo
 1 lata pequeña Atún en aceite
 40 g Pimiento verde
 2 cucharadas soperas Maíz
 30 g Cebolla
 30 g Zanahoria
 1 cucharada sopera Aceite de oliva
1

Se hierve la patata junto con el huevo en agua con sal y se deja enfriar.

2

Limpiamos y cortamos las verduras en juliana. Pelamos la patata y el huevo.

3

En una fuente vamos añadiendo las verduras, el maíz en conserva, el atún (previamente escurrido), el huevo y la patata. Aliñamos con sal, pimienta, vinagre y aceite de oliva.

Consejo 1: puedes añadir unos jalapeños o guindillas en rodajas si te gusta con un toque picante....!!!!
Consejo 2: puedes suprimir el aceite de oliva y añadir el atún con su aceite si te gusta el sabor, siempre que sea aceite de oliva.

Ingredientes

 1 unidad mediana Patata
 1 unidad mediana Tomate
 1 Huevo
 1 lata pequeña Atún en aceite
 40 g Pimiento verde
 2 cucharadas soperas Maíz
 30 g Cebolla
 30 g Zanahoria
 1 cucharada sopera Aceite de oliva

Pasos

1

Se hierve la patata junto con el huevo en agua con sal y se deja enfriar.

2

Limpiamos y cortamos las verduras en juliana. Pelamos la patata y el huevo.

3

En una fuente vamos añadiendo las verduras, el maíz en conserva, el atún (previamente escurrido), el huevo y la patata. Aliñamos con sal, pimienta, vinagre y aceite de oliva.

Consejo 1: puedes añadir unos jalapeños o guindillas en rodajas si te gusta con un toque picante....!!!!
Consejo 2: puedes suprimir el aceite de oliva y añadir el atún con su aceite si te gusta el sabor, siempre que sea aceite de oliva.
Ensalada Campera