Crema de calabaza y puerro

AutorPatricia P.Categoría, , DificultadFácil

Comer sano no está reñido con comer rico.

Cantidad1 Porción
Tiempo de Preparación15 minsTiempo de Cocinado20 minsTiempo Total35 mins
 130 g calabaza
 1 patata pequeña
 1 zanahoria mediana
 1 puerro pequeño
 1 unidad quesito descremado o normal
 1 cucharada de postre aceite de oliva
1

Pon agua a cocer en una cazuela. Corta la rodaja de calabaza por la mitad, pélala y córtala primero en tiras y después en dados. Retira la parte inferior y superior de las zanahorias, pélalas y córtalas en rodajas de 1 centímetro. Limpia el puerro reserva un trozo y corta el resto en rodajas. Pela la patata y trocéala como para guisar.

2

Introduce todas las verduras en la cazuela, añade el aceite de oliva y sal a tu gusto. Pon la tapa y deja cocer durante 20 -25 minutos a fuego medio.

3

Añade el quesito light y tritura con la batidora eléctrica hasta que quede una crema homogénea.

4

En el momento de servir, corta unas tiritas finas de puerro (reservado anteriormente) y espolvorea con ellas la superficie.

Consejo 1: si tienes prisa puedes utilizar una olla express.
Consejo 2: puedes añadir un toque de pimienta molida a la hora de servir la crema.

Ingredientes

 130 g calabaza
 1 patata pequeña
 1 zanahoria mediana
 1 puerro pequeño
 1 unidad quesito descremado o normal
 1 cucharada de postre aceite de oliva

Pasos

1

Pon agua a cocer en una cazuela. Corta la rodaja de calabaza por la mitad, pélala y córtala primero en tiras y después en dados. Retira la parte inferior y superior de las zanahorias, pélalas y córtalas en rodajas de 1 centímetro. Limpia el puerro reserva un trozo y corta el resto en rodajas. Pela la patata y trocéala como para guisar.

2

Introduce todas las verduras en la cazuela, añade el aceite de oliva y sal a tu gusto. Pon la tapa y deja cocer durante 20 -25 minutos a fuego medio.

3

Añade el quesito light y tritura con la batidora eléctrica hasta que quede una crema homogénea.

4

En el momento de servir, corta unas tiritas finas de puerro (reservado anteriormente) y espolvorea con ellas la superficie.

Consejo 1: si tienes prisa puedes utilizar una olla express.
Consejo 2: puedes añadir un toque de pimienta molida a la hora de servir la crema.
Crema de calabaza y puerro