Bol de salmón con arroz y aguacate

AutorPatricia P.Categoría, DificultadNormal

Plato completo. Ideal para aportar toda la energía necesaria a tu día a día.

Cantidad1 Porción
Tiempo de Preparación10 minsTiempo de Cocinado15 minsTiempo Total25 mins
 200 g salmón fresco
 70 g arroz
 ½ unidad de aguacate
 1 pizca de rúcula
 1 cucharada sopera de aceite de oliva
 1 diente de ajo
 1 pizca de sal
 1 pizca de pimienta negra
1

Echa el aceite de oliva en una olla y, cuando esté caliente, agrega el ajo en láminas. Cuando empiece a coger color, agrega el arroz. Da unas vueltas un par de minutos y añade el agua, dos veces y media la cantidad de arroz y un toque de sal.

2

Cocina a fuego alto durante 7 minutos y después baja el fuego y cocina a fuego lento 8 minutos más. Si en este tiempo se ha absorbido todo el agua y aún sigue duro, añade un poco más de agua. Déjalo reposar con la tapa puesta un rato.

3

En una sartén cocina el salmón a la plancha en su propia grasa y con un poquito de sal.
Abre el aguacate y corta su carne en rodajas.

4

Coloca en un bol el arroz y el aguacate cortado. Añade el salmón y la rúcula y sírvelo acompañado de unas rodajas de limón.

Ingredientes

 200 g salmón fresco
 70 g arroz
 ½ unidad de aguacate
 1 pizca de rúcula
 1 cucharada sopera de aceite de oliva
 1 diente de ajo
 1 pizca de sal
 1 pizca de pimienta negra

Pasos

1

Echa el aceite de oliva en una olla y, cuando esté caliente, agrega el ajo en láminas. Cuando empiece a coger color, agrega el arroz. Da unas vueltas un par de minutos y añade el agua, dos veces y media la cantidad de arroz y un toque de sal.

2

Cocina a fuego alto durante 7 minutos y después baja el fuego y cocina a fuego lento 8 minutos más. Si en este tiempo se ha absorbido todo el agua y aún sigue duro, añade un poco más de agua. Déjalo reposar con la tapa puesta un rato.

3

En una sartén cocina el salmón a la plancha en su propia grasa y con un poquito de sal.
Abre el aguacate y corta su carne en rodajas.

4

Coloca en un bol el arroz y el aguacate cortado. Añade el salmón y la rúcula y sírvelo acompañado de unas rodajas de limón.

Bol de salmón con arroz y aguacate