Arroz cremoso con salmón

AutorPatricia P.Categoría, DificultadNormal

La grasa más saludable que puedes tomar, no lo dudes.

Cantidad1 Porción
Tiempo de Preparación15 minsTiempo de Cocinado20 minsTiempo Total35 mins
 70 g arroz
 80 g salmón fresco
 30 g pimiento verde
 30 g cebolla
 1 cuchara sopera de aceite de oliva
 1 pizca de sal
 1 pizca de pimienta negra
1

Limpiamos y troceamos el salmón. Reservamos la piel y las espinas para elaborar un caldo de pescado (fumet). Para ello, ponemos a cocer durante media hora agua con las espinas y pieles del salmón.

2

Picamos el ajo, la cebolla y el pimiento verde muy fino y lo pochamos a fuego suave. A continuación subimos la intensidad del fuego y rehogamos el arroz.

3

Mojamos el arroz poco a poco con el fumet de pescado y removemos con una espátula de madera.
Cuando lleve 10 minutos de cocción añadimos los trocitos de salmón.

4

Coceremos aproximadamente a fuego suave unos 18 - 20 minutos el arroz en total.
Espolvoreamos con perejil picado.
El arroz debe quedar cremoso pero no desecho. Dejamos reposar 2 minutos antes de servir.

Consejo: Puedes utilizar caldo de pescado envasado para hacer la receta.

Ingredientes

 70 g arroz
 80 g salmón fresco
 30 g pimiento verde
 30 g cebolla
 1 cuchara sopera de aceite de oliva
 1 pizca de sal
 1 pizca de pimienta negra

Pasos

1

Limpiamos y troceamos el salmón. Reservamos la piel y las espinas para elaborar un caldo de pescado (fumet). Para ello, ponemos a cocer durante media hora agua con las espinas y pieles del salmón.

2

Picamos el ajo, la cebolla y el pimiento verde muy fino y lo pochamos a fuego suave. A continuación subimos la intensidad del fuego y rehogamos el arroz.

3

Mojamos el arroz poco a poco con el fumet de pescado y removemos con una espátula de madera.
Cuando lleve 10 minutos de cocción añadimos los trocitos de salmón.

4

Coceremos aproximadamente a fuego suave unos 18 - 20 minutos el arroz en total.
Espolvoreamos con perejil picado.
El arroz debe quedar cremoso pero no desecho. Dejamos reposar 2 minutos antes de servir.

Consejo: Puedes utilizar caldo de pescado envasado para hacer la receta.
Arroz cremoso con salmón