Arroz con calabacín, puerro y huevo

AutorPatricia P.CategoríaDificultadFácil

¡Vegetales, cereales y huevo...!!! Combinación perfecta.

Cantidad1 Porción
Tiempo de Preparación10 minsTiempo de Cocinado20 minsTiempo Total30 mins
 70 g arroz
 1 puerro mediano
 ½ calabacín
 1 huevo
 1 cucharada de postre de aceite de oliva
 1 diente de ajo
 Caldo vegetal o agua
1

Cuece los huevos en una cazuela con agua durante 10-12 minutos desde que el agua empiece a hervir. Pélalos, córtalos por la mitad y reserva.

2

En una sartén amplia con un poco de aceite saltea el calabacín con una pizca de sal. Pasados 3 minutos apaga el fuego y reserva el calabacín, más adelante lo emplearás.
En esa misma sartén (añade un poquito más de aceite si fuera necesario) sofríe el puerro y el ajo durante 3-4 minutos con cuidado de que no se te queme.

3

A continuación vierte el arroz a la sartén y revuelve apenas medio minuto junto con el puerro y el ajo. Agrega a la sartén el agua y cocina a fuego alto durante 5-6 minutos.
Pasado el tiempo indicado baja la intensidad del fuego y añade una pizca de sal. Cocina a fuego suave durante 10 minutos. Añade ahora el calabacín que tenías reservado al arroz y cocina 4-5 minutos más.

4

Comprueba si el arroz está en su punto. Si sientes que el arroz aún sigue un poco duro cocínalo durante un ratito más hasta que llegue al punto de cocción correcto. Sirve el arroz y acompaña con los huevo cocidos que reservaste anteriormente.

Consejo 1: puedes utilizar cualquier tipo de arroz, pero debes seguir las indicaciones del paquete para el tiempo de cocinado y cantidad de agua.

Ingredientes

 70 g arroz
 1 puerro mediano
 ½ calabacín
 1 huevo
 1 cucharada de postre de aceite de oliva
 1 diente de ajo
 Caldo vegetal o agua

Pasos

1

Cuece los huevos en una cazuela con agua durante 10-12 minutos desde que el agua empiece a hervir. Pélalos, córtalos por la mitad y reserva.

2

En una sartén amplia con un poco de aceite saltea el calabacín con una pizca de sal. Pasados 3 minutos apaga el fuego y reserva el calabacín, más adelante lo emplearás.
En esa misma sartén (añade un poquito más de aceite si fuera necesario) sofríe el puerro y el ajo durante 3-4 minutos con cuidado de que no se te queme.

3

A continuación vierte el arroz a la sartén y revuelve apenas medio minuto junto con el puerro y el ajo. Agrega a la sartén el agua y cocina a fuego alto durante 5-6 minutos.
Pasado el tiempo indicado baja la intensidad del fuego y añade una pizca de sal. Cocina a fuego suave durante 10 minutos. Añade ahora el calabacín que tenías reservado al arroz y cocina 4-5 minutos más.

4

Comprueba si el arroz está en su punto. Si sientes que el arroz aún sigue un poco duro cocínalo durante un ratito más hasta que llegue al punto de cocción correcto. Sirve el arroz y acompaña con los huevo cocidos que reservaste anteriormente.

Consejo 1: puedes utilizar cualquier tipo de arroz, pero debes seguir las indicaciones del paquete para el tiempo de cocinado y cantidad de agua.
Arroz con calabacín, puerro y huevo