Arroz con almejas y huevos escalfados

AutorPatricia P.CategoríaDificultadNormal

Completa tus platos con huevo, un alimento muy nutritivo, económico y versátil.

Cantidad1 Porción
Tiempo de Preparación10 minsTiempo de Cocinado20 minsTiempo Total30 mins
 70 g arroz
 70 g almejas
 1 unidad pequeña tomate
 ½ unidad mediana cebolla
 1 unidad huevo
 ½ unidad pimiento verde
 1 cucharada sopera aceite de oliva
 1 diente ajo
1

En una paellera con aceite, rehogamos la cebolla, el pimiento verde y el tomate bien picados.

2

Cuando la verdura esté pochada, añadimos el arroz salteándolo y seguidamente echamos el agua. La medida exacta suele ser el doble de agua que de arroz.

3

Dejamos cocer durante 15 minutos. Transcurrido este tiempo, agregamos las almejas y dejamos cocer otros 5 minutos más.

4

Aparte, en agua hirviendo con vinagre, escalfamos los huevos que serviremos junto con el arroz y las almejas.

Ingredientes

 70 g arroz
 70 g almejas
 1 unidad pequeña tomate
 ½ unidad mediana cebolla
 1 unidad huevo
 ½ unidad pimiento verde
 1 cucharada sopera aceite de oliva
 1 diente ajo

Pasos

1

En una paellera con aceite, rehogamos la cebolla, el pimiento verde y el tomate bien picados.

2

Cuando la verdura esté pochada, añadimos el arroz salteándolo y seguidamente echamos el agua. La medida exacta suele ser el doble de agua que de arroz.

3

Dejamos cocer durante 15 minutos. Transcurrido este tiempo, agregamos las almejas y dejamos cocer otros 5 minutos más.

4

Aparte, en agua hirviendo con vinagre, escalfamos los huevos que serviremos junto con el arroz y las almejas.

Arroz con almejas y huevos escalfados