Alubias con almejas

AutorPatricia P.CategoríaDificultadNormal

Un plato lleno de sabor con lo mejor de la tierra y del mar.
Las almejas nos ayudan a combatir la anemia, gracias su contenido en hierro, son beneficiosas para nuestros huesos por su aporte de calcio, refuerzan nuestras defensas gracias a que contienen zinc y son perfectas para dietas de control del peso, dado su bajo aporte calórico.

Cantidad1 Porción
Tiempo de Preparación10 minsTiempo de Cocinado30 minsTiempo Total40 mins
 90 g Almejas
 70 g Alubias
 60 g Tomate
 50 g Cebolla
 1 cuchara sopera Aceite de oliva
 3 dientes Ajo
 1 pizca Pimienta
1

La noche anterior ponemos las alubias en remojo con agua fría.

2

En una olla a presión, ponemos las alubias aclaradas, el tomate y la cebolla picados, salpimentamos y añadimos laurel y pimentón. Vertemos agua justo hasta cubrir las alubias, cerramos la olla y cocemos a presión 20 min.

3

En una sartén ponemos el ajo en láminas con un poco de aceite de oliva. Cuando vaya cogiendo color, agregamos las almejas que habremos tenido en agua fría con sal (para limpiarlas) y salteamos hasta que se abran. Si alguna no quedara abierta la retiramos y espolvoreamos con perejil al gusto.

4

Añadimos las almejas a las alubias ya cocinadas y mezclamos bien.

Ingredientes

 90 g Almejas
 70 g Alubias
 60 g Tomate
 50 g Cebolla
 1 cuchara sopera Aceite de oliva
 3 dientes Ajo
 1 pizca Pimienta

Pasos

1

La noche anterior ponemos las alubias en remojo con agua fría.

2

En una olla a presión, ponemos las alubias aclaradas, el tomate y la cebolla picados, salpimentamos y añadimos laurel y pimentón. Vertemos agua justo hasta cubrir las alubias, cerramos la olla y cocemos a presión 20 min.

3

En una sartén ponemos el ajo en láminas con un poco de aceite de oliva. Cuando vaya cogiendo color, agregamos las almejas que habremos tenido en agua fría con sal (para limpiarlas) y salteamos hasta que se abran. Si alguna no quedara abierta la retiramos y espolvoreamos con perejil al gusto.

4

Añadimos las almejas a las alubias ya cocinadas y mezclamos bien.

Alubias con almejas