Alcachofas en salsa de mostaza

AutorPatricia P.Categoría, DificultadNormal

Conoce los múltiples beneficios de la mostaza:
- Reducen la presión arterial en individuos hipertensos, previenen la formación de coágulos sanguíneos y placas en las arterias.
- Previene el cáncer.
- Fortalece dientes, huesos y encías. Previene el sangrado de las encías y es esencial para tener huesos fuertes.
- Mejora la digestión: acelera el metabolismo y la digestión de los alimentos, previniendo el exceso de gases y la hinchazón.
- Cuida el pelo y la piel.
- Tiene efectos analgésicos.
- Ayuda a mantener el equilibrio de fluidos gracias a su contenido en potasio.

Cantidad1 Porción
Tiempo de Preparación15 minsTiempo de Cocinado20 minsTiempo Total35 mins
 200 g alcachofas
 1 unidad pequeña tomate
 ½ unidad cebolla
 1 cucharada de postre mostaza
 10 ml zumo de limón
 2 dientes ajo
 1 pizca sal
1

Arreglamos las alcachofas y las cortamos a cuartos restregándoles un limón para que no se oscurezcan.

2

En una olla, ponemos la mostaza, el tomate rallado, la cebolla pelada y troceada en juliana y los ajos machacados.

3

Ponemos a fuego suave un par de minutos, añadimos las alcachofas y cubrimos con agua.

4

Para finalizar, cocemos unos 20 minutos en una olla normal. Debe evaporarse casi todo el caldo. Servimos.

Ingredientes

 200 g alcachofas
 1 unidad pequeña tomate
 ½ unidad cebolla
 1 cucharada de postre mostaza
 10 ml zumo de limón
 2 dientes ajo
 1 pizca sal

Pasos

1

Arreglamos las alcachofas y las cortamos a cuartos restregándoles un limón para que no se oscurezcan.

2

En una olla, ponemos la mostaza, el tomate rallado, la cebolla pelada y troceada en juliana y los ajos machacados.

3

Ponemos a fuego suave un par de minutos, añadimos las alcachofas y cubrimos con agua.

4

Para finalizar, cocemos unos 20 minutos en una olla normal. Debe evaporarse casi todo el caldo. Servimos.

Alcachofas en salsa de mostaza